Дополнительно
ServerJob.ru

Отрицательные отзывы о компаниях

Поиск по названию компании:
 | только положительные отзывы | все отзывы

Уважаемые пользователи сайта!
Если Вы не согласны по каким-либо причинам с отзывами о той или иной организации, просьба, обращаться с просьбами об их изменении непосредственно к авторам высказываний. Помните, что каждый имеет право на собственное мнение. Обратите внимание, что на сайте есть не только отрицательные, но и положительные отзывы. Спасибо за понимание.

Отрицательный отзыв о компании билайн
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: билайн
Компания -эксплуататор и обманщик. Зарплаты не соответствуют обещанным.В среднем 17 000 рублей за 12 часовой рабочий день!!!!!Нормы труда нарушены: они требуют , чтобы продавец целый день 9-12 часов стоял в зале даже когда нет покупателей.За невыполнение этого требования -увольнение.Много понижающих коэффициентов, чтобы не дать возможности заработать.Не ходите туда.За переработку платят только в конце года, и половину не доплачивают.
Аноним | 2019-03-26 06:53:05
Отрицательный отзыв о компании ООО Бастион
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: ООО Бастион
Уважаемые строители и заказчики не заключайте договора и не верьте руководителям компании Захарову А.О. и Ассадулаеву С.Х. Задержка зарплаты на 5 месяцев, объекты не строят, деньги получают от заказчиков объекты не сдают. ВОРЫ!!!
Инспекция труда бездействует, видя что ЗП более 2 месяцев, работают по договоренности с вышеуказанными лицами на откатах.
Аноним | 2019-03-26 06:51:57
Отрицательный отзыв о компании ООО "ФМ-финанс"
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: ООО "ФМ-финанс"
устраивался на З/П +%. Начал работать с середины месяца, к концу месяца рассчитывал получить какую-то сумму- не получил сослались на то, что ведомость закрыли раньше времени. Обещали выдать всю сумму в конце следующего месяца...В конце следующего месяца сказали: Денег нет...но Вы держитесь..есть информация о задержке, не выплате другим сотрудникам.
Аноним | 2019-03-26 06:50:33
Отрицательный отзыв о компании ЧОО Рус-Безопасность
Оценка: отрицательный отзыв
По Москве и области работает ЧОО Рус-Безопасность, во главе с Горшковым Дмитрием Владимировичем. Офис находится в Мытищах, улица Шараповская дом 7. Работал на разных объектах. Зарплату платят частями с задержкой до 4-5 месяцев. По началу вроде всё нормально, а потом начинается тягомотина с обещаниями заплатить завтра, через 2 дня и через неделю. Дескать денег в бухгалтерии нету. Переводят Маленько перед выходом на вахту на продукты и то надо звонить и выпрашивать.
Аноним | 2019-03-26 06:50:13
Отрицательный отзыв о компании Студио Модерна
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: Студио Модерна
Сейчас я вам расскажу про форменный гадюшник, именующий себя Studio Moderna. Те, кто хотя бы некоторое время искали в инете работу без специальности, наверняка видели их объявления, ибо раскидали их сии деятели огромные кучи по всему рунету. Они просто всё забили ими, проникли во все дыры и закоулки. Ну, ничего, пора людям рассказать правду. У вас не возникает никаких сомнений в порядочности компании, разместившей такое количество объявлений? Еще нет? Я давно не устраивался на работу, поэтому хотелось верить в лучшее. Итак, вы увидели весьма заманчивое объявление о том, что требуется оператор в call-центр, с зарплатой, внимание, от 40-ка т.р! В вашем мозгу сразу забрезжили радужные перспективы быстрого накопления денег на новый фотоаппарат, поездку с любимой девчонкой в Египет, а может вы уже даже высчитали, сколько придется проработать в call-центре, чтобы купить себе новое авто. Что ж. Давайте откликнемся на объявление, ну чем черт не шутит, а? Что мы теряем? Тут последовал второй тревожный "звоночек" - реальный звонок от их менеджера, где ласковым голосом мне вкратце обрисовали очень радужные перспективы и пригласили на собеседование. Обычно все эти массовые нажатия "откликнуться на вакансию" оборачиваются таким же массовым отказом. Ну, почти. Может, потому что анкета у меня совсем другого профиля, но какой нужен профиль для болтовни по телефону? Итак - еду! Их шарашка находится в 10 минутах ходьбы от метро Кантемировская. Меня приняла приятная девушка, я заполнил на компьютере анкету и немного пообщался с кадровичкой или кем она там у них является. По сути это не собеседование, т.к. на этой стадии берут они всех, а просто выяснение, на какие звонки я хотел бы пойти. (Тут, кстати, я спросил у нее, чего это так много, как я заметил, к ним народу валит на собеседование? На что мне уклончиво, и это было видно, ответили, что мол, "расширение у нас, новый call-центр открыли"). Расширение, значит... Я, как и все нормальные люди, выбрал входящие звонки, которые означают, что я только принимаю звонки и никому не звоню. Соответственно, ничего впаривать не надо - так я думал, когда соглашался. Далее следуют 3 дня "обучения". Собирается группа таких же бедолаг, которым впаривают кучу материала о том, как надо общаться, что говорить и куда нажимать в специальной программе, которая и принимает звонки населения. Звонки принимаются вроде от какого-то "магазина на диване", точно не знаю, я ТВ уже лет 20-25 не смотрю и вам не советую. За эти 4-5 дней от вас требуется запомнить и вызубрить материал, который напоминает по объему институтский за 1-2 семестра. На пятый или шестой день следует экзамен. Один неправильный ответ - вас выгоняют. А что представляет из себя работа? Это такой большой зал, где сидит куча молодняка, и все одновременно базарят по телефонам, впаривая темному (всё еще) населению всякое-разное китайское [censored] по ценам в три-пять-десять раз превышающим реальные. Я не загнул? Нисколько. Как всё это происходит. Надеваете наушники, ах, пардон - гарнитуру, [censored] (дешевое китайское [censored] Вам звонят, на экране программы высвечивается номер. Далее вы смотрите - если номер известный, человек, скорее всего, уже занесен в базу. Он вам говорит, что он хочет купить. И вот тут начинается самое интересное. Вам напишут целый список, что вы должны впарить каждому человеку. Это непросто там какой-то "сопутствующий товар". Главное - клубная карта. Вы объясняете, что такая карта даёт скидки от 5 до 60 процентов. Тут человек, даже мало знакомый с рыночной экономикой поймёт, какое всё это наебалово. 60 процентов! Да, эта скидка реально даётся. Но вы понимаете, сколько на самом деле стоят товары, которые вам рекламируют с телеэкрана как самые передовые технологии для домохозяек и т.д.? Люди, опомнитесь! Студия Модерна учит обманывать людей! Нынче это называется, вероятно, рынком, капитализмом или как там, но это недолго продлится, потому что такое общество обречено на разложение и гибель в собственных нечистотах. Да, вы можете ничего не предлагать, а только продавать то, что заказывают по телефону. Но очень быстро вас вычислят и начнут, видимо, "вызывать на беседы", как было при КГБ. А кроме этого у вас просто пойдут нехилые вычеты - тут тысяча, там три - и от вашей зарплаты ничего не останется. А еще меня добили вот какие штуки. Короче, сидите вы в этом адском вшивозаборнике и вам вдруг захотелось в туалет. Так вот, просто так вы не можете уйти. Вам нужно идти к "супервайзеру" и отпрашиваться. Т.е. чтобы выйти поссать, вам нужно идти и отпрашиваться у каких-то малолетних зассых, дослужившихся в этой корпоративной помойке до "супервайзера". Во время вашей учебы вас посадят за операторское место - на несколько часов принимать звонки. Вот там вы всё и поймете. Когда я уже полностью [censored] и тупо сидел, вспоминая куда надо нажать, на меня набросилась крысовидной внешности тренерша с претензией - ПОЧЕМУ это я ничего не делаю?!?! Потом мне надо было уйти всего за пятнадцать минут до окончания этой самой учебы - так меня не отпустили!!! Не с работы - с учебы! И только потом до меня дошло, что такой огромный поток желающих устроиться в этот гадюшник обеспечивает "компании" бесплатную рабочую силу на несколько дней, пока проходит учеба. Ох, [censored] как же не хватает нормального президента и правительства у нас! [censored] нашу страну и народ как хотят! Все кому не лень!.. Жаль, что я остался тогда - я все еще думал, что буду там работать. Дома я всё обдумал и, конечно, больше в этот быдлозаборник я ни ногой! А тогда надо было встать и плюнуть в рожу этой самой крысе. Всем этим крысам, которые пытаются сделать из нормальных еще людей обычное современное быдло без мозгов, которым и так завалена вся страна. И которые готовы делать деньги, идя по трупам. Так нас пытаются учить те, кто стоят у руля и занимают основные ниши в бизнесе. А страна не нуждается ни в "супервайзерах", ни в во всяких словенских компаниях, под видом нужных товаров открыто обманывающих людей и продающих быстро ломающееся фуфло по десятикратно завышенной цене. Вы чувствуете, что хотят сделать из нашей с вами страны? Из нас с вами? Из тебя и меня? Не пора ли уже принимать конкретные меры против вот такой расплодившейся нечисти?! Ну, теперь вы, думаю, поняли, что такое Studio Moderna. Studio Moderna - в черный список работодателей!
Аноним | 2019-03-26 06:49:42
Отрицательный отзыв о компании Л'Этуаль (Алькор)
Оценка: отрицательный отзыв
Работаю в IT-подразделении в офисе в БЦ "Лотос Плаза" на м. "Нахимовский проспект". Это ужас! Все люди злые, замкнутые, напряженные и несчастные. Ненависть висит в воздухе. Люди интригуют, подсиживают, чтобы вы пришли и сделали работу, а потом занять это место своим человеком. Поговорить не с кем. Везде блатные кланы, начальство ведет себя как феодалы. Очень плохое и неэффективное управление людскими и финансовыми ресурсами. В кофе-поинте только две кофе машины, которые постоянно ломаются - кофе ужасный и не вкусный. Есть еще чай в пакетиках. Никаких снеков, фруктов - ничего. В обед нереально сесть в столовой бизнес-центра - все забито, еда невкусная, цены - от 500 р. "Л'Этуаль" - компания несчастных людей. Вам будут платить вовремя, но вы будете все время в стрессе, плохо спать. Наладить контакт ни с кем невозможно (банально не с кем поговорить), жаловаться на менеджерах на местах просто некому - руководству плевать на сотрудников, их не интересует фидбэк о том, что происходит на местах: сказывается менталитет 90-х. Много сотрудников с глубокими психическими проблемами от такой жизни, с большими проблемами в общении - им бы сначала получить помощь психиаторов, а уже потом работать, а не наоборот. Приходите сюда работать - добро пожаловать в рабство! Вам это надо? Крайне не советую эту фирму для трудоустройства.
Аноним | 2019-03-26 06:49:09
Отрицательный отзыв о компании Action (LG) / ООО "Центр Региональных Продаж" (ООО "ЦРП")
Оценка: отрицательный отзыв
Маркетинговое агенство. Проект LG. Город Екатеринбург. При увольнении не выплатили 30% заработной платы. Человек, занимающийся начислением, ошибся в расчетах. Супервайзер проекта пробовал повлиять на пересчет, но все оказалось безуспешно. Работал на проекте 5 месяцев. Планы делал всегда 100+. У руководства никогда не было вопросов по работе. В целом зарплата была достойная (выше средней на подобном рынке). При этом много задач нужно было делать в нерабочее время. Все очень строго, например не актуальный ценник-штраф или увольнение, не делается план-выходишь в выходные. Постоянно транслируется позиция начальства из Москвы - не нравиться увольняйтесь. (Что я и сделал) Если нужны хорошие деньги и вы готовы работать в постоянном напряжении что вас уволят и сверхурочно, то можете устраиваться, но могут существенно обмануть при увольнении.
Аноним | 2019-03-26 06:48:57
Отрицательный отзыв о компании ООО "Армада-Строй" и ООО"ЮСВ-электро"
Оценка: отрицательный отзыв
ООО "Армада-Строй" и ООО "ЮСВ-Электро" --- Анон. Одни хозяева и одно кидалово на зарплату. Красиво и много обещают черной зарплатой, платят официально 300 р., а по факту копятся долги по зарплате и при сдаче объекта кидают на деньги! Работать будете как негры))
Аноним | 2019-03-26 06:48:15
Отрицательный отзыв о компании Проектное бюро Римакс
Оценка: отрицательный отзыв
Римакс - это контора по отмывке денег. дают взятки - получают заказ, выполняют его чужими руками и кидают субподрядчиков. 1- регистрация на кипрских офшорах. КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БАРНСТОН ЭНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД" (BARNSTON ENTERPRISES LIMITED) (КИПР, НИКОСИЯ, 1105, АГИОС АНДРЕАС, ВАСИЛЕОС КОНСТАНТИНУ, 9)- 2- якобы проектировщики - при этом против Римакс судились уже 8 фирм подрядчиков по проектированию. https://www.rusprofile.ru/arbitr/5617151
Аноним | 2019-03-26 06:45:23
Отрицательный отзыв о компании Хоум Кредит энд Финанс Банк
Оценка: отрицательный отзыв
Я проработала в банке "Хоум кредит" девять с половиной месяцев. По сути, не так уж и много - но достаточно, чтобы кое-что понять.
Самое главное впечатление о банке - то, что будет первым делом вспоминаться годы спустя - это тёплая, прямо-таки домашняя атмосфера. Мы были не просто коллегами, а друзьями. В течение рабочего дня весело болтали на самые разные темы, шутили и смеялись. Регулярно выбирались куда-нибудь вместе: в кино, в Панда-парк, в кафе, в бар. До сих пор вспоминаю эти встречи с лёгкой ностальгией. Я постоянно восхищалась этими людьми и думала, как же мне повезло с коллегами (но не со всеми, как выяснилось позже).
"Работа - это наш второй дом!" - с теплотой и гордостью говорили сотрудники. Даже была такая традиция: ходить на работе в домашних тапочках. И не в каких попало, а в фирменных, с логотипом "Хоума". Добро пожаловать в нашу большую и дружную семью!
Но зачем торопиться в свой первый дом, если есть такой чудесный второй, так ведь? Вовремя уходить с работы было не только не принято, но даже считалось дурным тоном. В этом никто не признавался - но на того, кто нарушал это негласное правило, смотрели косо. И за это даже оправдывались, чуть ли не извинялись. "Я сейчас убегаю, потому что надо ребёнка отвести к врачу", "Сегодня должна уйти вовремя - срочные дела" - подобные фразы я слышала частенько. "Ваня третий день подряд уходит вовремя - что это с ним? Влюбился, что ли?"
В 18:15, когда рабочий день заканчивался, все сидели, как ни в чём не бывало. И каждый раз мне было слегка не по себе: а точно ли день закончился? Или вдруг я что-то перепутала? Уходя вовремя, я не оправдывалась, но всё же чувствовала себя так, как будто делаю что-то предосудительное. Иногда, если никуда не спешила, то сидела на работе лишние полчасика чисто ради приличия. Меня всегда удивляло: неужели ни у кого из них не бывает планов на вечер? Неужели их жизнь настолько пуста, что спешить им не к кому и не к чему? Ведь у многих были отношения, а у некоторых даже дети. Меня дома никто не ждал, но я обычно уходила вовремя или почти вовремя. Потому что просто не понимала: зачем так засиживаться на работе, если можно этого не делать?
Но вот наступала убийственная неделя перед дедлайном. Это тяжкое время повторялось каждый месяц, и я заранее знала, что на эти вечера планировать ничего нельзя. Мы дружно засиживались всем отделом до 11-12 вечера, пока рабочая программа не отрубалась на ночь и нас не начинала выгонять охрана. За одну эту неделю я, бывало, перерабатывала целых 20 лишних часов, а то и больше. Каждый раз это было тяжким испытанием, но мне это даже немного нравилось: я чувствовала азарт. Сотрудница была недовольна тем, что я делаю большую часть работы в последний момент - хотя в итоге мы всегда успевали, и я это знала. Я действительно могла бы работать более равномерно, но специально не делала так: мне нравилась сама эта экстремальная ситуация. Адреналин зашкаливал, как во время какой-нибудь гонки на выживание.
Следующие 1-2 недели после дедлайна я переводила дух, работала не спеша и уходила вовремя.
Так прошло полгода. Я не была идеальным работником, но в целом начальник был мною более-менее доволен. И меня всё в общем устраивало. Конечно, убийственная неделя напрягала меня, и временами я даже думала начать потихоньку искать новую работу. Но это оставалось лишь на уровне рассуждений, и торопиться с поиском я точно не собиралась, потому что плюсы работы в "Хоуме" перевешивали: неплохая зарплата, замечательный коллектив, интересные задачи, к тому же ещё и рядом с домом, всего в 10 минутах ходьбы! Ну а аврал раз в месяц можно и потерпеть, тем более что я даже находила в этом экстриме какое-то извращённое удовольствие.
Так могло бы продолжаться долго, но всё начало идти под откос, как только уволился мой начальник Коля. Он был самым лучшим руководителем: всегда был готов помочь и относился с пониманием к простым человеческим слабостям. Как и я, он не любил зацикливаться на мелочах и не придирался к мелким нарушениям дисциплины, а смотрел на них философски. Но его, увы, переманили конкуренты. А может, он сам даже не думал уходить, но его просто-напросто тоже выжили начальницы-фурии, о которых сейчас расскажу.
Одна из них (назовём её Лизой) ушла в декрет через пару месяцев после того, как я устроилась в банк. Провожали её торжественно: с почестями, подарками и стихами, которые специально для неё писала я. Я периодически сочиняла сотрудникам поздравления по разным поводам - им нравилось, мне тоже.
Из декрета Лиза вернулась подозрительно быстро - кажется, уже месяца через 4. Мы рисовали к её приходу огромный плакат с нашими фотографиями и крупными надписями: "С возвращением в наш Хоум! Мы тебя ждали!" Эти буквы поручили рисовать именно мне, и в этот момент я думала: искренняя ли это радость или лицемерие? Как раз тогда я поймала себя на мысли, что лично я восторга от её прихода не испытываю. Возможно, я мыслю старомодно, но всё же считаю, что бросать грудного ребёнка и мчаться очертя голову на работу в ущерб материнству - это не очень хорошо. Ведь не зря же стандартный декретный отпуск длится, как минимум, год. Лиза говорила, что вернулась так рано из-за нехватки денег. Но было не похоже, что она бедствовала и сильно нуждалась - думаю, дело было просто в жадности и нездоровом карьеризме. Впрочем, я могу ошибаться, так что не буду её осуждать - вдруг я чего-то не знаю и у неё действительно не было выбора?
На время Лизиного декрета на её место взяли Настю. Собеседовали её дружно, всем отделом, и вначале она мне очень даже понравилась. Она, по сути, действительно неплохой человек, но, как оказалось, слишком легко поддаётся влиянию руководства.
После ухода Коли наш отдел присоединили к соседнему, и теперь моим непосредственным руководителем стала Настя, а над ней - Лиза. Вероятно, Настя, которую изначально брали как замену на время декрета, очень боялась потерять это тёплое место и держалась за него всеми руками и зубами. Её оставили вместе с Лизой, и она превратилась прямо-таки в её тень: жадно ловила каждое её слово, всегда поддакивала, смотрела на неё с благоговением и раболепным восхищением, как на царицу. Благодаря такой преданной союзнице Лиза отлично вжилась в роль диктатора и вошла во вкус...
Я не стала работать хуже - просто Лизу не устраивало то, что Коля считал нормальным. Сильно напрягалась я только в последнюю неделю перед дедлайном, а всё остальное время работала в спокойном, размеренном темпе и не видела смысла лезть из кожи вон. Со своим минимумом задач я справлялась, и оклад меня вполне устраивал. Да, я могла бы получать премию побольше, но разница в деньгах была не такой уж и значительной - свободное время и душевное равновесие были для меня определённо важнее. Я знала, что сотрудники постоянно работают сверхурочно, но брать пример с них не собиралась, тем более что мне этого никто и не предлагал.
Вскоре после ухода Коли прозвучал первый тревожный звоночек. Лиза и Настя намекнули, что у меня объём задач меньше, чем у других, и спросили, почему. Я не растерялась и ответила, что дело в том, что я пришла позже всех. После этого разговора я слегка насторожилась, но принципиально по-другому вести себя не стала. Я по-прежнему делала все задачи, которые мне давали, но, конечно, не начала бить себя в грудь кулаком и исступлённо вопить: "Больше, больше, задач! У меня ещё не слишком много работы! У меня есть целые свободные выходные, их надо срочно чем-то занять!!" А ждали от меня, видимо, этого. Ведь у меня одной до сих пор не было удалённого доступа, чтобы доделывать задачи из дома в нерабочее время. И Лиза не могла с этим смириться - началась холодная война.
Если Коля без вопросов отпускал меня на полчаса пораньше к врачу, то теперь об этом нельзя было даже заикнуться. Все мои промахи, даже пустяковые, подчёркивались и потом много раз припоминались. Так, например, меня заставляли писать объяснительную, если я опаздывала всего на 2 минуты! У меня это вызывало лишь недоумение. Я думала, что таким образом они просто самоутверждаются и упиваются властью - но они целенаправленно собирали на меня компромат, чтобы использовать его как оружие для запугивания и устыжения. Но я продолжала игнорировать намёки на работу в выходные - я принципиально против этого, даже если бы за это платили. Здесь же об оплате не шло речи - это считалось абсолютно естественным и само собой разумеющимся, почти настолько же, как здороваться при встрече.
Когда фурии поняли, что намёки не помогают, они перешли к более решительным действиям. Однажды в выходной мне вдруг позвонила Настя и предложила выйти поработать прямо сейчас - я, естественно, отказалась, тем более что собиралась на День рождения к другу. Меня потом за это стыдили так, как будто я их всех предала. Они уже не церемонились и не особо выбирали выражения.
Лиза делала мне выговор, а её верная тень Настя сидела рядом и кивала после каждой её фразы.
- Все работают в выходные, а ты нет. Почему это, спрашивается? Ты что, особенная?
Я лишь пожимала плечами. Когда говорят, что чёрное - это белое, то поневоле начинаешь сомневаться: то ли ты сошла с ума, то ли все вокруг.
- Вот я начала работать по удалёнке почти сразу же после родов, ещё сидя в декрете, - заявила Лиза с такой гордостью, словно совершила подвиг. - И если бы ты действительно любила работу, то для тебя всё это вообще не было бы проблемой.
Я попыталась возразить, что любить и быть одержимой - это всё-таки не одно и то же. Всё хорошо в меру, и даже любимое хобби можно возненавидеть, если заниматься только им с утра до ночи 7 дней в неделю. Но меня не слушали, и, наконец, я упомянула про существование Трудового Кодекса.
- Давай не будем тут кодексами мериться! - огрызнулась Лиза и как раз тут-таки припомнила все эти мои несчастные двухминутные опоздания. Теперь стало понятно, почему их фиксировали с такой маниакальной дотошностью.
- Но я всё-таки считаю, что работать в выходные - это неправильно, и...
- Мне плевать, что ты считаешь! - грубо перебила Лиза, окончательно разъярившись.
И я окончательно убедилась, что здесь, как с террористами, переговоры бесполезны.
Ещё они пытались воззвать к моему чувству патриотизма относительно банка. Они приводили мне в пример свой самоотверженный, героический трудоголизм, пытались заразить энтузиазмом. Всё это напоминало трудовой ажиотаж СССР, не хватало разве что лозунгов: "Даёшь пятилетку за 4 года!", "Догоним и перегоним!", "В пору рабочую пашут и ночью!". Но сейчас это всё выглядело жалко и смешно, как пародия, и вызывало лишь недоумение. Вы серьёзно? В СССР призывали трудиться ради блага целой страны, ради прекрасного коммунистического будущего. А тут что? Лезть из кожи вон, разбиваться в лепёшку, жертвовать абсолютно всем - ради чего? Чтобы горстка олигархов во главе банка ещё больше обжиралась? О да, я просто мечтаю бросить всё на алтарь ради такой великой цели!
Но самое странное - то, что на всех остальных сотрудников эта нелепейшая агитация действовала! "Я сама виновата, что не успеваю в рабочее время, так что всё правильно, так и надо", - говорили они, и я была в шоке. Это же как надо ненавидеть себя, чтобы добровольно обрекать себя на такую жизнь, которую не пожелаешь и врагу! И они даже не понимали, что в этом, собственно, такого плохого. Я пыталась им объяснить, но напрасно - они даже не хотели слушать. "У нас здесь так принято. Те, кому не нравится, уходят."
Ещё одна сотрудница гордилась своими переработками. Она работала в банке уже 12 лет и действительно испытывала что-то вроде патриотизма. Она с удовольствием вспоминала о том, что вместе с банком пережила тяжёлые времена, когда одна работала за шестерых. За столько лет она так глубоко привязалась к своему отделу, что готова снова работать хоть за семерых, если потребуется. Я могу представить её чувства, но всё же работать одной за семерых - это определённо перебор, как бы сильно я ни любила свою работу.
Итак, я стала работать быстрее и взялась в том числе за несрочные задачи, которые откладывала. Моя эффективность повысилась, но работать в выходные я по-прежнему не собиралась. И Лиза негодовала, что я продолжаю идти против системы. Моих успехов Лиза и Настя не замечали, зато из каждого мелкого недочёта раздували катастрофу, обвиняя меня во всех грехах.
Во время очередного сурового выговора из-за какого-то пустяка я вдруг спросила, а не подыскивают ли они мне замену. Оказалось, подыскивают! И работать здесь мне можно будет ровно до того самого дня, как они найдут человека и он сможет выйти - и ни дня больше. Переговоры, конечно же, бесполезны. И они предупредили меня только благодаря тому, что я спросила - а иначе я узнала об этом вообще неизвестно когда!
Я сразу же начала активно искать новую работу. Уйти на собеседование немного пораньше или прийти попозже, естественно, не разрешали. Зная, что в любом случае работать здесь мне осталось не больше полутора месяцев, я немного расслабилась: терять уже было нечего, ведь приговор был вынесен и не обсуждался.
Однажды сотрудники кадрового агентства позвали меня на собеседование в очень известную компанию - настолько крутую, что мне она всегда казалась недосягаемой. Кажется, ещё не перед одним собеседованием в жизни я так сильно не волновалась. Я всё-таки ещё раз попыталась отпроситься с работы пораньше - и зря. Я не успевала доделать задачу и пыталась договориться о том, что сейчас уйду на 15 минут раньше, а доделаю завтра утром. Лиза испепеляла меня взглядом, как врага народа. Она процедила сквозь зубы, что я совсем потеряла совесть и что она сделает так, чтобы меня в эту компанию не взяли. И Лиза ушла как раз на 15 минут раньше - ей, в отличие от всех остальных, было можно. А я в результате всё-таки успела доделать до конца рабочего дня задачу, и откладывать на утро ничего не пришлось. Я ушла вовремя и на собеседование, к счастью, успела.
На следующее утро я пришла на работу с чистой совестью и хорошим настроением. Я с порога радостно объявила, что всё сделала вчера - Лиза ничего не ответила. Мне, конечно, не хотелось лишний раз с ней разговаривать, но всё-таки я решила подойти к ней и извиниться за вчерашнее наглое поползновение уйти пораньше, не доделав. В итоге всё вчера успела, и теперь думала, что это извинение - чистая формальность. Но ответ Лизы меня огорошил, как ведро ледяной воды на голову.
- Я решила, что уволим тебя не тогда, когда кого-то найдём, а прямо сейчас.
Настя раболепно кивала. Переговоры были бесполезны.
Вот теперь терять точно было нечего, и я пошла ва-банк: наотрез отказалась писать заявление об уходе по собственному желанию. Лиза негодовала. Казалось, у неё из глаз вот-вот полетят искры. Она грозилась уволить меня по статье. И они выиграют суд: во-первых, официальные свидетельства о моих нарушениях (те самые несчастные двухминутные опоздания), во-вторых, у них есть связи среди юристов и вообще кто сильнее, тот и прав. Но я повторила, что добровольно увольняться в ближайшие дни не буду - пускай пытаются, если хотят. И гордо вышла из переговорной. В этот момент мне было очень страшно, но я решила не сдаваться, потому что считала это всё террором и беспределом.
Когда я снова встретилась с ними примерно через час, мне предложили компромисс: увольняться не в этот же день, а взять напоследок отпуск. Таким образом я могла формально числиться в банке ещё 3 недели, чтобы за это время найти работу и не портить свою трудовую репутацию подозрительным уходом в никуда. Я была благодарна им за такое решение, тем более что совмещать работу с поиском новой было тяжеловато. Итак, я написала заявление об увольнении через три недели, передала все свои задачи новым сотрудникам и ушла в отпуск, чтобы спокойно ходить по собеседованиям.
Три недели спустя я пришла в банк забрать документы и попрощаться. За это время успели взять на работу целых двух новых сотрудников. Одного из них я поймала в коридоре, когда никто не видел и не слышал, и предупредила о переработках, которые его здесь ждут. Он о них не знал и был мне благодарен.
Обходной лист мне делала сотрудница из соседнего отдела, и мы хорошо пообщались. У неё тоже были проблемы с начальством, и она даже немного завидовала мне, что я увольняюсь. Она рассказала, что Лиза выжила не меня одну и что от произвола руководителей страдают и во многих других отделах банка.
Ещё от неё я узнала, что Настя поливала меня грязью за глаза. "Увольняй эту побыстрее, чтобы её здесь не было", - брезгливо и раздражённо говорила она. Но, когда отдел торжественно прощался со мной, именно Настя произносила речь о том, какая я интересная, добрая, творческая, находчивая... Было забавно смотреть на её приклеенную улыбку, зная, что она только что говорила про меня. На прощание я обнялась со всеми, даже с Лизой. Я не держала на них зла.
В целом о работе в Хоум Кредите у меня останутся хорошие воспоминания. Несмотря на переработки и конфликты с начальством, плюсов всё же было больше: замечательный коллектив, интересные задачи, возможности для развития, корпоративная культура, уютный офис, выгодные условия по вкладам и другим продуктам банка. Но я категорически не рекомендую идти туда тем, кто, как и я, не готов к ненормированному графику и хочет сохранить баланс между рабочим и личным временем.
Аноним | 2019-03-26 06:44:48
Отрицательный отзыв о компании ООО ВЕРШИНА АЙСБЕРГА
Оценка: отрицательный отзыв
Добрый день,устроился в данную шарагу 08.06.2018 зарплату тянут мотивируя тем что не перечислили им деньги сегодня 10.3.2019 денег досихпор нет,Жалобы писали вроде обещали выплатить в итоге 0 реакций. Не советую данную шарагу,люди не ведитесь! Генеральный директор Некрасова Любовь так же её "работники" которые вышвыривают из офиса,очень много людей пошвыряли,не ведитесь это развод!
Аноним | 2019-03-26 06:44:39
Отрицательный отзыв о компании Кухонный завод
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: Кухонный завод
Добрый день!
Был недавно на собеседовании на вакансию Сборщик мебели, кухонная мебель эконом класса, за сборку они не платят % от стоимости кухни, здесь сборщики зарабатывают только на доп работах.
Требования к сборщиком чтобы был полный комплект инструмента: шуруповерт, лобзик, перфоратор, фрезер, шлифмашинка, пылесос и тд.
Столешницы приходят 3м. пилить нужно на месте, в том числе и радиусные.
Это просто БРЕД за эти деньги выполнять такую работу.
Надеюсь отзыв вам поможет и вы не потратите своё время на собеседование в этой компании.
Аноним | 2019-03-26 06:43:52
Отрицательный отзыв о компании ИП Гарамова
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: ИП Гарамова
Таких разводов надо поискать!!! 1-Лариса на первом этапе высылает тест на электронную почту , для определения компетенции . 2- приглашает на личную встречу и тест, для чего на 2 часа арендует аудиторию а Москва-Сити в башне Империя. Вскользь , как бы рассказывает о случаях невыплаты зарплаты бухгалтерам, об их обращениях в ОБЭП, показывает своё негативное отношение к таким обращениям, мол всякое бывает, надо идти дальше. Следующий работодатель - будет порядочным! Таким образом, продуманная Лариса Николаевна заранее готовит нас к кидаловщине и продавливает тему бессмысленного обращения в правоохранительные органы за защитой своих интересов. Следующий этап- встреча в кафе, где-нибудь рядом с ее адресом проживания( потому что офис отсутствует), в кафе Лара приходит со своей помощницей Викторией и они вместе попивая чай за счёт претендентов , раздают им задания в виде первички или прочих документов реальных компаний, которые по факту обслуживают Лариса и Виктория. Нам ставятся сроки возврата документов, берётся расписка в передаче документов , причём, свои данные Лариса в этой расписке не указывает.Получается, неизвестно кто передал мне документы действующего ООО для обработки и кому эти документы возвращать ? Ларисе? Возникают вопросы: почему ей и каким образом эти документы попали к нам, посторонним людям, потому как договора заключать Лариса не хочет, стоимость выполненной работы предлагает обсудить потом и прочее... Расчёт не женщин , которым интересен вариант удаленной работы, которые находятся в декрете или у кого маленькие дети. Вообщем, будьте осторожны, Разводила !!!
Аноним | 2019-03-26 06:42:33
Ужасный питомник
Оценка: отрицательный отзыв
Имели дело с данным заведением в конце 2018 года - сервис ужасный, руководитель Ольга Хрусталева по всем вопросам отсылает к малознакомым заводчикам, те обратно к Ольге Хрусталевой. Встречу для просмотра котят переносили несколько раз - то Ольге было неудобно, то заводчице Александре. В итоге притащились мы в жуткие чигири, котята у заводчицы оказались не привитые для нужного возраста, заводчица сказала что все прививки можно сделать и позже, хотя это не правильно, для выставок предлагали оформить фальшивые ветеринарные паспорта. Мы с подругой посмотрели на все это в ужасе, и хотя котята милые, убежали очень быстро, и больше с данным питомником даже не разговаривали. Что и вам рекомендуем!
Ольга Хрусталева | 2019-03-26 00:21:39
Отрицательный отзыв о компании Сварной 37
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: Сварной 37
Не обращайтесь в эту организацию и не устраивайтесь туда на работу.Директор Сергей постоянно обманывает.По работе лентяй руководить людьми не умеет.Деньги за работу задерживает.Я у него поработал.До сих пор не вернул деньги за работу.А прошло уже 8 месяцев.Так что люди я вам не советую в эту компанию вам обращаться.Потеряете деньги и время.Вот номера телефона директора 89106882762 89631522234
Аноним | 2019-03-25 22:54:29