Дополнительно
ServerJob.ru

Последние отзывы о компаниях


Уважаемые пользователи сайта!
Если Вы не согласны по каким-либо причинам с отзывами о той или иной организации, просьба, обращаться с просьбами об их изменении непосредственно к авторам высказываний. Помните, что каждый имеет право на собственное мнение. Обратите внимание, что на сайте есть не только отрицательные, но и положительные отзывы. Спасибо за понимание.

Отрицательный отзыв о компании Л'Этуаль (Алькор)
Оценка: отрицательный отзыв
Работаю в IT-подразделении в офисе в БЦ "Лотос Плаза" на м. "Нахимовский проспект". Это ужас! Все люди злые, замкнутые, напряженные и несчастные. Ненависть висит в воздухе. Люди интригуют, подсиживают, чтобы вы пришли и сделали работу, а потом занять это место своим человеком. Поговорить не с кем. Везде блатные кланы, начальство ведет себя как феодалы. Очень плохое и неэффективное управление людскими и финансовыми ресурсами. В кофе-поинте только две кофе машины, которые постоянно ломаются - кофе ужасный и не вкусный. Есть еще чай в пакетиках. Никаких снеков, фруктов - ничего. В обед нереально сесть в столовой бизнес-центра - все забито, еда невкусная, цены - от 500 р. "Л'Этуаль" - компания несчастных людей. Вам будут платить вовремя, но вы будете все время в стрессе, плохо спать. Наладить контакт ни с кем невозможно (банально не с кем поговорить), жаловаться на менеджерах на местах просто некому - руководству плевать на сотрудников, их не интересует фидбэк о том, что происходит на местах: сказывается менталитет 90-х. Много сотрудников с глубокими психическими проблемами от такой жизни, с большими проблемами в общении - им бы сначала получить помощь психиаторов, а уже потом работать, а не наоборот. Приходите сюда работать - добро пожаловать в рабство! Вам это надо? Крайне не советую эту фирму для трудоустройства.
Аноним | 2019-03-26 06:49:09
Отрицательный отзыв о компании Action (LG) / ООО "Центр Региональных Продаж" (ООО "ЦРП")
Оценка: отрицательный отзыв
Маркетинговое агенство. Проект LG. Город Екатеринбург. При увольнении не выплатили 30% заработной платы. Человек, занимающийся начислением, ошибся в расчетах. Супервайзер проекта пробовал повлиять на пересчет, но все оказалось безуспешно. Работал на проекте 5 месяцев. Планы делал всегда 100+. У руководства никогда не было вопросов по работе. В целом зарплата была достойная (выше средней на подобном рынке). При этом много задач нужно было делать в нерабочее время. Все очень строго, например не актуальный ценник-штраф или увольнение, не делается план-выходишь в выходные. Постоянно транслируется позиция начальства из Москвы - не нравиться увольняйтесь. (Что я и сделал) Если нужны хорошие деньги и вы готовы работать в постоянном напряжении что вас уволят и сверхурочно, то можете устраиваться, но могут существенно обмануть при увольнении.
Аноним | 2019-03-26 06:48:57
Отрицательный отзыв о компании ООО "Армада-Строй" и ООО"ЮСВ-электро"
Оценка: отрицательный отзыв
ООО "Армада-Строй" и ООО "ЮСВ-Электро" --- Анон. Одни хозяева и одно кидалово на зарплату. Красиво и много обещают черной зарплатой, платят официально 300 р., а по факту копятся долги по зарплате и при сдаче объекта кидают на деньги! Работать будете как негры))
Аноним | 2019-03-26 06:48:15
Положительный отзыв о компании Берримор
Оценка: положительный отзыв
Компания: Берримор
Кадровое агенство по подбору домашнего персонала на Крылатское. Размещает "сладкие" объявления с целью заманить соискателей. За заполнение анкеты берет 300 руб. Так сказать по мелочи! Кто ж, за 300 руб. пойдёт правду искать? Видимо из-за своей "скромности", у них и помещение такое убогое, и работники такие же! Создают видимость работы. Хотя не знают что ответить по конкретной вакансии ...хоть бы вид сделала, что ищет ее в компе! В общем не несите туда свои грошики и время пожалейте! Заполнила анкету уже 2,5 месяца назад. Ни разу не позвонили. Пока заполняла, приходили соискатели с ними ругаться, что за полгода ни одного предложения! А общем, выходя оттуда, я уже понимала, что деньги я отдала зря. Время жалко и разочарования конечно не приятны. Ну, хоть поняла, что половина агенства так и работает
Аноним | 2019-03-26 06:47:32
Положительный отзыв о компании ООО СТОМАТОЛОГИЯ "ФЕЛИКС"
Оценка: положительный отзыв
Не оформляют официально. Главврач Березин Владислав Валерьевич полностью нарушает ТК РФ. Сотрудники (ассистенты стоматолога) работают, как рабы по 11 часов каждый день, доплат никаких нет,обеденный перерыв минут 10 и то через 7 часов после прихода на работу. Деньги платят каждый день наличными. Есть сотрудница, которая доносит обо всём, и это одобряется. Обходите стороной эту "работу"!
Аноним | 2019-03-26 06:46:40
Отрицательный отзыв о компании Проектное бюро Римакс
Оценка: отрицательный отзыв
Римакс - это контора по отмывке денег. дают взятки - получают заказ, выполняют его чужими руками и кидают субподрядчиков. 1- регистрация на кипрских офшорах. КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БАРНСТОН ЭНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД" (BARNSTON ENTERPRISES LIMITED) (КИПР, НИКОСИЯ, 1105, АГИОС АНДРЕАС, ВАСИЛЕОС КОНСТАНТИНУ, 9)- 2- якобы проектировщики - при этом против Римакс судились уже 8 фирм подрядчиков по проектированию. https://www.rusprofile.ru/arbitr/5617151
Аноним | 2019-03-26 06:45:23
Отрицательный отзыв о компании Хоум Кредит энд Финанс Банк
Оценка: отрицательный отзыв
Я проработала в банке "Хоум кредит" девять с половиной месяцев. По сути, не так уж и много - но достаточно, чтобы кое-что понять.
Самое главное впечатление о банке - то, что будет первым делом вспоминаться годы спустя - это тёплая, прямо-таки домашняя атмосфера. Мы были не просто коллегами, а друзьями. В течение рабочего дня весело болтали на самые разные темы, шутили и смеялись. Регулярно выбирались куда-нибудь вместе: в кино, в Панда-парк, в кафе, в бар. До сих пор вспоминаю эти встречи с лёгкой ностальгией. Я постоянно восхищалась этими людьми и думала, как же мне повезло с коллегами (но не со всеми, как выяснилось позже).
"Работа - это наш второй дом!" - с теплотой и гордостью говорили сотрудники. Даже была такая традиция: ходить на работе в домашних тапочках. И не в каких попало, а в фирменных, с логотипом "Хоума". Добро пожаловать в нашу большую и дружную семью!
Но зачем торопиться в свой первый дом, если есть такой чудесный второй, так ведь? Вовремя уходить с работы было не только не принято, но даже считалось дурным тоном. В этом никто не признавался - но на того, кто нарушал это негласное правило, смотрели косо. И за это даже оправдывались, чуть ли не извинялись. "Я сейчас убегаю, потому что надо ребёнка отвести к врачу", "Сегодня должна уйти вовремя - срочные дела" - подобные фразы я слышала частенько. "Ваня третий день подряд уходит вовремя - что это с ним? Влюбился, что ли?"
В 18:15, когда рабочий день заканчивался, все сидели, как ни в чём не бывало. И каждый раз мне было слегка не по себе: а точно ли день закончился? Или вдруг я что-то перепутала? Уходя вовремя, я не оправдывалась, но всё же чувствовала себя так, как будто делаю что-то предосудительное. Иногда, если никуда не спешила, то сидела на работе лишние полчасика чисто ради приличия. Меня всегда удивляло: неужели ни у кого из них не бывает планов на вечер? Неужели их жизнь настолько пуста, что спешить им не к кому и не к чему? Ведь у многих были отношения, а у некоторых даже дети. Меня дома никто не ждал, но я обычно уходила вовремя или почти вовремя. Потому что просто не понимала: зачем так засиживаться на работе, если можно этого не делать?
Но вот наступала убийственная неделя перед дедлайном. Это тяжкое время повторялось каждый месяц, и я заранее знала, что на эти вечера планировать ничего нельзя. Мы дружно засиживались всем отделом до 11-12 вечера, пока рабочая программа не отрубалась на ночь и нас не начинала выгонять охрана. За одну эту неделю я, бывало, перерабатывала целых 20 лишних часов, а то и больше. Каждый раз это было тяжким испытанием, но мне это даже немного нравилось: я чувствовала азарт. Сотрудница была недовольна тем, что я делаю большую часть работы в последний момент - хотя в итоге мы всегда успевали, и я это знала. Я действительно могла бы работать более равномерно, но специально не делала так: мне нравилась сама эта экстремальная ситуация. Адреналин зашкаливал, как во время какой-нибудь гонки на выживание.
Следующие 1-2 недели после дедлайна я переводила дух, работала не спеша и уходила вовремя.
Так прошло полгода. Я не была идеальным работником, но в целом начальник был мною более-менее доволен. И меня всё в общем устраивало. Конечно, убийственная неделя напрягала меня, и временами я даже думала начать потихоньку искать новую работу. Но это оставалось лишь на уровне рассуждений, и торопиться с поиском я точно не собиралась, потому что плюсы работы в "Хоуме" перевешивали: неплохая зарплата, замечательный коллектив, интересные задачи, к тому же ещё и рядом с домом, всего в 10 минутах ходьбы! Ну а аврал раз в месяц можно и потерпеть, тем более что я даже находила в этом экстриме какое-то извращённое удовольствие.
Так могло бы продолжаться долго, но всё начало идти под откос, как только уволился мой начальник Коля. Он был самым лучшим руководителем: всегда был готов помочь и относился с пониманием к простым человеческим слабостям. Как и я, он не любил зацикливаться на мелочах и не придирался к мелким нарушениям дисциплины, а смотрел на них философски. Но его, увы, переманили конкуренты. А может, он сам даже не думал уходить, но его просто-напросто тоже выжили начальницы-фурии, о которых сейчас расскажу.
Одна из них (назовём её Лизой) ушла в декрет через пару месяцев после того, как я устроилась в банк. Провожали её торжественно: с почестями, подарками и стихами, которые специально для неё писала я. Я периодически сочиняла сотрудникам поздравления по разным поводам - им нравилось, мне тоже.
Из декрета Лиза вернулась подозрительно быстро - кажется, уже месяца через 4. Мы рисовали к её приходу огромный плакат с нашими фотографиями и крупными надписями: "С возвращением в наш Хоум! Мы тебя ждали!" Эти буквы поручили рисовать именно мне, и в этот момент я думала: искренняя ли это радость или лицемерие? Как раз тогда я поймала себя на мысли, что лично я восторга от её прихода не испытываю. Возможно, я мыслю старомодно, но всё же считаю, что бросать грудного ребёнка и мчаться очертя голову на работу в ущерб материнству - это не очень хорошо. Ведь не зря же стандартный декретный отпуск длится, как минимум, год. Лиза говорила, что вернулась так рано из-за нехватки денег. Но было не похоже, что она бедствовала и сильно нуждалась - думаю, дело было просто в жадности и нездоровом карьеризме. Впрочем, я могу ошибаться, так что не буду её осуждать - вдруг я чего-то не знаю и у неё действительно не было выбора?
На время Лизиного декрета на её место взяли Настю. Собеседовали её дружно, всем отделом, и вначале она мне очень даже понравилась. Она, по сути, действительно неплохой человек, но, как оказалось, слишком легко поддаётся влиянию руководства.
После ухода Коли наш отдел присоединили к соседнему, и теперь моим непосредственным руководителем стала Настя, а над ней - Лиза. Вероятно, Настя, которую изначально брали как замену на время декрета, очень боялась потерять это тёплое место и держалась за него всеми руками и зубами. Её оставили вместе с Лизой, и она превратилась прямо-таки в её тень: жадно ловила каждое её слово, всегда поддакивала, смотрела на неё с благоговением и раболепным восхищением, как на царицу. Благодаря такой преданной союзнице Лиза отлично вжилась в роль диктатора и вошла во вкус...
Я не стала работать хуже - просто Лизу не устраивало то, что Коля считал нормальным. Сильно напрягалась я только в последнюю неделю перед дедлайном, а всё остальное время работала в спокойном, размеренном темпе и не видела смысла лезть из кожи вон. Со своим минимумом задач я справлялась, и оклад меня вполне устраивал. Да, я могла бы получать премию побольше, но разница в деньгах была не такой уж и значительной - свободное время и душевное равновесие были для меня определённо важнее. Я знала, что сотрудники постоянно работают сверхурочно, но брать пример с них не собиралась, тем более что мне этого никто и не предлагал.
Вскоре после ухода Коли прозвучал первый тревожный звоночек. Лиза и Настя намекнули, что у меня объём задач меньше, чем у других, и спросили, почему. Я не растерялась и ответила, что дело в том, что я пришла позже всех. После этого разговора я слегка насторожилась, но принципиально по-другому вести себя не стала. Я по-прежнему делала все задачи, которые мне давали, но, конечно, не начала бить себя в грудь кулаком и исступлённо вопить: "Больше, больше, задач! У меня ещё не слишком много работы! У меня есть целые свободные выходные, их надо срочно чем-то занять!!" А ждали от меня, видимо, этого. Ведь у меня одной до сих пор не было удалённого доступа, чтобы доделывать задачи из дома в нерабочее время. И Лиза не могла с этим смириться - началась холодная война.
Если Коля без вопросов отпускал меня на полчаса пораньше к врачу, то теперь об этом нельзя было даже заикнуться. Все мои промахи, даже пустяковые, подчёркивались и потом много раз припоминались. Так, например, меня заставляли писать объяснительную, если я опаздывала всего на 2 минуты! У меня это вызывало лишь недоумение. Я думала, что таким образом они просто самоутверждаются и упиваются властью - но они целенаправленно собирали на меня компромат, чтобы использовать его как оружие для запугивания и устыжения. Но я продолжала игнорировать намёки на работу в выходные - я принципиально против этого, даже если бы за это платили. Здесь же об оплате не шло речи - это считалось абсолютно естественным и само собой разумеющимся, почти настолько же, как здороваться при встрече.
Когда фурии поняли, что намёки не помогают, они перешли к более решительным действиям. Однажды в выходной мне вдруг позвонила Настя и предложила выйти поработать прямо сейчас - я, естественно, отказалась, тем более что собиралась на День рождения к другу. Меня потом за это стыдили так, как будто я их всех предала. Они уже не церемонились и не особо выбирали выражения.
Лиза делала мне выговор, а её верная тень Настя сидела рядом и кивала после каждой её фразы.
- Все работают в выходные, а ты нет. Почему это, спрашивается? Ты что, особенная?
Я лишь пожимала плечами. Когда говорят, что чёрное - это белое, то поневоле начинаешь сомневаться: то ли ты сошла с ума, то ли все вокруг.
- Вот я начала работать по удалёнке почти сразу же после родов, ещё сидя в декрете, - заявила Лиза с такой гордостью, словно совершила подвиг. - И если бы ты действительно любила работу, то для тебя всё это вообще не было бы проблемой.
Я попыталась возразить, что любить и быть одержимой - это всё-таки не одно и то же. Всё хорошо в меру, и даже любимое хобби можно возненавидеть, если заниматься только им с утра до ночи 7 дней в неделю. Но меня не слушали, и, наконец, я упомянула про существование Трудового Кодекса.
- Давай не будем тут кодексами мериться! - огрызнулась Лиза и как раз тут-таки припомнила все эти мои несчастные двухминутные опоздания. Теперь стало понятно, почему их фиксировали с такой маниакальной дотошностью.
- Но я всё-таки считаю, что работать в выходные - это неправильно, и...
- Мне плевать, что ты считаешь! - грубо перебила Лиза, окончательно разъярившись.
И я окончательно убедилась, что здесь, как с террористами, переговоры бесполезны.
Ещё они пытались воззвать к моему чувству патриотизма относительно банка. Они приводили мне в пример свой самоотверженный, героический трудоголизм, пытались заразить энтузиазмом. Всё это напоминало трудовой ажиотаж СССР, не хватало разве что лозунгов: "Даёшь пятилетку за 4 года!", "Догоним и перегоним!", "В пору рабочую пашут и ночью!". Но сейчас это всё выглядело жалко и смешно, как пародия, и вызывало лишь недоумение. Вы серьёзно? В СССР призывали трудиться ради блага целой страны, ради прекрасного коммунистического будущего. А тут что? Лезть из кожи вон, разбиваться в лепёшку, жертвовать абсолютно всем - ради чего? Чтобы горстка олигархов во главе банка ещё больше обжиралась? О да, я просто мечтаю бросить всё на алтарь ради такой великой цели!
Но самое странное - то, что на всех остальных сотрудников эта нелепейшая агитация действовала! "Я сама виновата, что не успеваю в рабочее время, так что всё правильно, так и надо", - говорили они, и я была в шоке. Это же как надо ненавидеть себя, чтобы добровольно обрекать себя на такую жизнь, которую не пожелаешь и врагу! И они даже не понимали, что в этом, собственно, такого плохого. Я пыталась им объяснить, но напрасно - они даже не хотели слушать. "У нас здесь так принято. Те, кому не нравится, уходят."
Ещё одна сотрудница гордилась своими переработками. Она работала в банке уже 12 лет и действительно испытывала что-то вроде патриотизма. Она с удовольствием вспоминала о том, что вместе с банком пережила тяжёлые времена, когда одна работала за шестерых. За столько лет она так глубоко привязалась к своему отделу, что готова снова работать хоть за семерых, если потребуется. Я могу представить её чувства, но всё же работать одной за семерых - это определённо перебор, как бы сильно я ни любила свою работу.
Итак, я стала работать быстрее и взялась в том числе за несрочные задачи, которые откладывала. Моя эффективность повысилась, но работать в выходные я по-прежнему не собиралась. И Лиза негодовала, что я продолжаю идти против системы. Моих успехов Лиза и Настя не замечали, зато из каждого мелкого недочёта раздували катастрофу, обвиняя меня во всех грехах.
Во время очередного сурового выговора из-за какого-то пустяка я вдруг спросила, а не подыскивают ли они мне замену. Оказалось, подыскивают! И работать здесь мне можно будет ровно до того самого дня, как они найдут человека и он сможет выйти - и ни дня больше. Переговоры, конечно же, бесполезны. И они предупредили меня только благодаря тому, что я спросила - а иначе я узнала об этом вообще неизвестно когда!
Я сразу же начала активно искать новую работу. Уйти на собеседование немного пораньше или прийти попозже, естественно, не разрешали. Зная, что в любом случае работать здесь мне осталось не больше полутора месяцев, я немного расслабилась: терять уже было нечего, ведь приговор был вынесен и не обсуждался.
Однажды сотрудники кадрового агентства позвали меня на собеседование в очень известную компанию - настолько крутую, что мне она всегда казалась недосягаемой. Кажется, ещё не перед одним собеседованием в жизни я так сильно не волновалась. Я всё-таки ещё раз попыталась отпроситься с работы пораньше - и зря. Я не успевала доделать задачу и пыталась договориться о том, что сейчас уйду на 15 минут раньше, а доделаю завтра утром. Лиза испепеляла меня взглядом, как врага народа. Она процедила сквозь зубы, что я совсем потеряла совесть и что она сделает так, чтобы меня в эту компанию не взяли. И Лиза ушла как раз на 15 минут раньше - ей, в отличие от всех остальных, было можно. А я в результате всё-таки успела доделать до конца рабочего дня задачу, и откладывать на утро ничего не пришлось. Я ушла вовремя и на собеседование, к счастью, успела.
На следующее утро я пришла на работу с чистой совестью и хорошим настроением. Я с порога радостно объявила, что всё сделала вчера - Лиза ничего не ответила. Мне, конечно, не хотелось лишний раз с ней разговаривать, но всё-таки я решила подойти к ней и извиниться за вчерашнее наглое поползновение уйти пораньше, не доделав. В итоге всё вчера успела, и теперь думала, что это извинение - чистая формальность. Но ответ Лизы меня огорошил, как ведро ледяной воды на голову.
- Я решила, что уволим тебя не тогда, когда кого-то найдём, а прямо сейчас.
Настя раболепно кивала. Переговоры были бесполезны.
Вот теперь терять точно было нечего, и я пошла ва-банк: наотрез отказалась писать заявление об уходе по собственному желанию. Лиза негодовала. Казалось, у неё из глаз вот-вот полетят искры. Она грозилась уволить меня по статье. И они выиграют суд: во-первых, официальные свидетельства о моих нарушениях (те самые несчастные двухминутные опоздания), во-вторых, у них есть связи среди юристов и вообще кто сильнее, тот и прав. Но я повторила, что добровольно увольняться в ближайшие дни не буду - пускай пытаются, если хотят. И гордо вышла из переговорной. В этот момент мне было очень страшно, но я решила не сдаваться, потому что считала это всё террором и беспределом.
Когда я снова встретилась с ними примерно через час, мне предложили компромисс: увольняться не в этот же день, а взять напоследок отпуск. Таким образом я могла формально числиться в банке ещё 3 недели, чтобы за это время найти работу и не портить свою трудовую репутацию подозрительным уходом в никуда. Я была благодарна им за такое решение, тем более что совмещать работу с поиском новой было тяжеловато. Итак, я написала заявление об увольнении через три недели, передала все свои задачи новым сотрудникам и ушла в отпуск, чтобы спокойно ходить по собеседованиям.
Три недели спустя я пришла в банк забрать документы и попрощаться. За это время успели взять на работу целых двух новых сотрудников. Одного из них я поймала в коридоре, когда никто не видел и не слышал, и предупредила о переработках, которые его здесь ждут. Он о них не знал и был мне благодарен.
Обходной лист мне делала сотрудница из соседнего отдела, и мы хорошо пообщались. У неё тоже были проблемы с начальством, и она даже немного завидовала мне, что я увольняюсь. Она рассказала, что Лиза выжила не меня одну и что от произвола руководителей страдают и во многих других отделах банка.
Ещё от неё я узнала, что Настя поливала меня грязью за глаза. "Увольняй эту побыстрее, чтобы её здесь не было", - брезгливо и раздражённо говорила она. Но, когда отдел торжественно прощался со мной, именно Настя произносила речь о том, какая я интересная, добрая, творческая, находчивая... Было забавно смотреть на её приклеенную улыбку, зная, что она только что говорила про меня. На прощание я обнялась со всеми, даже с Лизой. Я не держала на них зла.
В целом о работе в Хоум Кредите у меня останутся хорошие воспоминания. Несмотря на переработки и конфликты с начальством, плюсов всё же было больше: замечательный коллектив, интересные задачи, возможности для развития, корпоративная культура, уютный офис, выгодные условия по вкладам и другим продуктам банка. Но я категорически не рекомендую идти туда тем, кто, как и я, не готов к ненормированному графику и хочет сохранить баланс между рабочим и личным временем.
Аноним | 2019-03-26 06:44:48
Отрицательный отзыв о компании ООО ВЕРШИНА АЙСБЕРГА
Оценка: отрицательный отзыв
Добрый день,устроился в данную шарагу 08.06.2018 зарплату тянут мотивируя тем что не перечислили им деньги сегодня 10.3.2019 денег досихпор нет,Жалобы писали вроде обещали выплатить в итоге 0 реакций. Не советую данную шарагу,люди не ведитесь! Генеральный директор Некрасова Любовь так же её "работники" которые вышвыривают из офиса,очень много людей пошвыряли,не ведитесь это развод!
Аноним | 2019-03-26 06:44:39
Отрицательный отзыв о компании Кухонный завод
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: Кухонный завод
Добрый день!
Был недавно на собеседовании на вакансию Сборщик мебели, кухонная мебель эконом класса, за сборку они не платят % от стоимости кухни, здесь сборщики зарабатывают только на доп работах.
Требования к сборщиком чтобы был полный комплект инструмента: шуруповерт, лобзик, перфоратор, фрезер, шлифмашинка, пылесос и тд.
Столешницы приходят 3м. пилить нужно на месте, в том числе и радиусные.
Это просто БРЕД за эти деньги выполнять такую работу.
Надеюсь отзыв вам поможет и вы не потратите своё время на собеседование в этой компании.
Аноним | 2019-03-26 06:43:52
Положительный отзыв о компании гостиница тулица
Оценка: положительный отзыв
Работала на прачке в этой гостинице,да еще и приплатилась!мало того что, гладильный каток работает с переменным успехом ,то температура падает ,то жарит!естественно подпаливает белье.Можно всю смену отработать в одном температурном режиме и будет все нормально.А можно и через пару часов подпалить.Ниже температуру поставишь ,так гладить не будет.Зато чехол на барабане на одном крае так обгарел ,что обсыпался!Каток после ремонта ,работает как хочет ,сказала хозяйке ,так все мимо ушей пропускает!я естественно ,как новый человек веса никакого не имею.Зато прачка-сменщица напалила белья и на меня все свалила.В итоге уволили и с меня еше сняла Ксения Юрьевна деньги за испорченное белье! 800 рублей.Я хотела забрать испорченное белье ,получается я за него заплатила ,но она его мне не отдала.Прачки там не держаться!Да и коллективчик там гадюшный !
Аноним | 2019-03-26 06:43:20
Положительный отзыв о компании ООО "РПК Пи-Ай-Ви"
Оценка: положительный отзыв
Серое рекламное агенство с крохотной зп 30 тысяч рублей. За остальными 30 тысячами , которые вам обещали будете очень долго бегать за генеральной . Она кидает всех . Серая зп, трудовой договор на минимальную ставку, должностных инструкций нет ! Также, нет локального акта. Менеджеры у неё обязаны ходить курьерами, грузчиками и бесплатно работать на выставках. Карьерного роста ноль. Кадры два человека! Новые люди бегут от неё ! Все обещания полная фигня. 30 тысяч оклад и все.
Аноним | 2019-03-26 06:43:07
Положительный отзыв о компании Zaмания
Оценка: положительный отзыв
Компания: Zaмания
Отзыв о проделанной работе в Замании. Наверняка, этот отзыв будет удалён в скором времени, но он будет появляться снова и снова, чтобы читали и знали. Работал достаточно долгое время в ТРЦ РИО на Дмитровке с самого момента его открытия. Когда только начинал работать - все казалось очень хорошо: хороший коллектив, своевременная оплата. А дальше все началось. Я не хочу делать упор на нарушение трудового законодательства в виде вычитания одного "типа обеденного" часа, если сотрудник выходит на полдня работать и на то, что вопреки всем правилам праздничную "двойную" ставку урезают до 1,5, и про то, что из-за нежелания быстро нанимать сотрудников на замену уволившимся некоторые ребята пашут неделями без выходных, это может быть и 15 и 20 дней подряд ( на минуточку, 12-ти часовых рабочих смен). Это мелочи, по сравнению с внутренней обстановкой. Вот именно эти аспекты мне и хочется осветить. Во-первых некомпетентность менеджеров. Одного из них в парк взяли откуда-то из фитнес-центра и только потому что его жена работает в одном из парков тем же менеджером. Этот человек не имеет никакого понятия ни об общепите, ни о том, что такое детское заведение в целом. За год он не научился заменять сотрудников ( это входит в его обязанности), не выучил меню, не умеет общаться с гостями. Мне, обычному сотруднику было стыдно за то, как он разговаривает с моими гостями на моем рабочем месте. Зато, отлично умеет отпускать шутки в адрес внешности сотрудников. Была такая ситуация: Придя на работу утром в парке был обнаружен мертвый крысёныш. Этот "компетентный менеджер" сгрёб тело в совок и пытался выбросить её в мусорное ведро на баре! ( В баре находятся фрукты, травы, посуда. Всем известно, что крысы - разносчики инфекций). Бармен не позволил выбросить тело к себе, мало того, посоветовал завернуть ее в пакет и вынести на улицу, тогда этот человек выбросил его на МОЙКЕ с непосредственной близостью к посуде и к кухне. Посудомойка (пожилая узбекская женщина) поступила умнее недоменджера - выкинула мешок в коробку, а коробку заклеила. Как вы думаете, почему же этот человек до сих пор там работает? Потому что в этом заведении все работает по принципу у кого родственник, угодный руководству, друг и тп , тот и работает. Как говорится муж и жена - одна сатана. Жена этого "менеджера", закрывает свой парк в ТРЦ "Золотой Вавилон" в 21.30 - положено не раньше 22.00 и уходит домой. Это проверенная информация от сотрудников того парка. На портале в рейтинге эта женщина стоит на первом месте среди менеджеров парков! Как такое может быть? Очень хочется рассказать о event - менеджерах в парке РИО. Работают две девушки. Одна из них может заплакать при гостях и убежать, оставив гостей в одиночестве ( это было не единожды) на глазах у других сотрудников. Две девушки ходят на обед вместе и плевать они хотели на гостей, которые их ждут и достают других сотрудников. Также они отдают вести банкеты тем официантам с которыми они общаются. Как вы думаете, много ли зарабатывают официанты, не входящие в число любимчиков? Ребятам просто не дают заработать! Также очень хочется описать ситуацию с девушкой-официанткой. Она была уволена просто так, одним днём. За одну жалобу от гостей, в которой она в принципе не была виновата. Стоит ли говорить что до сих пор работает куча официантов на которых десятки жалоб от гостей? Просто в Замании увольняют тех, кто по каким-либо причинам кому-нибудь из менеджеров не понравится, даже если человек неплохо работает. ( Поверьте, тех, кто работает действительно хорошо - пара человек.) Старшим официантом становился парень, который частенько приползал на работу пьяным в зюзю. И старший бармен - полный идиот, не знающий даже состав собственных коктейлей, не говоря уже про меню. А все потому, что на это влияет и г-жа территориальная управляющая и сам управляющий парком. Встаёт вопрос о том, ЧТО эти люди вообще делают на своих должностях? Можно много рассказывать и описывать про ту же кухню, на которой шеф с су-шефом разгуливают покурить в спецодежде ( и это повара!). И о том, что некоторым сотрудникам ( даже менеджерам) покурить травки или чего -нибудь ещё во время смены или ночной смены - это норма
Аноним | 2019-03-26 06:42:54
Отрицательный отзыв о компании ИП Гарамова
Оценка: отрицательный отзыв
Компания: ИП Гарамова
Таких разводов надо поискать!!! 1-Лариса на первом этапе высылает тест на электронную почту , для определения компетенции . 2- приглашает на личную встречу и тест, для чего на 2 часа арендует аудиторию а Москва-Сити в башне Империя. Вскользь , как бы рассказывает о случаях невыплаты зарплаты бухгалтерам, об их обращениях в ОБЭП, показывает своё негативное отношение к таким обращениям, мол всякое бывает, надо идти дальше. Следующий работодатель - будет порядочным! Таким образом, продуманная Лариса Николаевна заранее готовит нас к кидаловщине и продавливает тему бессмысленного обращения в правоохранительные органы за защитой своих интересов. Следующий этап- встреча в кафе, где-нибудь рядом с ее адресом проживания( потому что офис отсутствует), в кафе Лара приходит со своей помощницей Викторией и они вместе попивая чай за счёт претендентов , раздают им задания в виде первички или прочих документов реальных компаний, которые по факту обслуживают Лариса и Виктория. Нам ставятся сроки возврата документов, берётся расписка в передаче документов , причём, свои данные Лариса в этой расписке не указывает.Получается, неизвестно кто передал мне документы действующего ООО для обработки и кому эти документы возвращать ? Ларисе? Возникают вопросы: почему ей и каким образом эти документы попали к нам, посторонним людям, потому как договора заключать Лариса не хочет, стоимость выполненной работы предлагает обсудить потом и прочее... Расчёт не женщин , которым интересен вариант удаленной работы, которые находятся в декрете или у кого маленькие дети. Вообщем, будьте осторожны, Разводила !!!
Аноним | 2019-03-26 06:42:33
Положительный отзыв о компании ООО Инвестиции и право
Оценка: положительный отзыв
Все как-то очень мутно. Контора тверская, в Москве их офис находится в центре города. Или это вообще не их офис - на дверях этого самого офиса не было никакого упоминания про ООО "Инвестиции и право", а была табличка страховой компании ВСК. На собеседовании дают для заполнения очень подробную анкету, прям как при прохождении конкурса на государственную службу (там нужно указывать данные о близких родственниках, своей квартире, указывать контакты лиц, которые могут тебя рекомендовать и др.). Ксерят паспорт (!!!). Сразу ничего не говорят, а лишь сообщают, что перезвонят (очень интересно, какие такие думы думает "ответственное лицо" данного работодателя, оценивая анкеты курьеров)))). Сайт у данной компании отсутствует. По телефону и на самом собеседовании ничего вразумительного не сообщают. Вывод: все очень и очень мутно. И непонятно. То ли сбор личных данных в каких-то целях, то ли еще чего-то. Печально.
Аноним | 2019-03-26 06:42:19
Положительный отзыв о компании WiseAdvice
Оценка: положительный отзыв
Компания: WiseAdvice
ИК: Перспективы для развития достаточно хорошие судя по отзывам, есть, куда шагать дальше. Понравилось, что топ-менеджер нашел время просто подойти и поздороваться, увидев меня в отделе кадров, а ведь мы даже не знакомы с ним...Слишком большое внимание уделяется каждой мелочи на собеседовании, досконально общаются про предыдущие места работы, общались почти 2 часа, результат сразу по окончании собеседования не сообщают...
Аноним | 2019-03-26 05:33:03